Nos origines remontent à 1624
Situés au cœur du Val St Grégoire, nos origines remontent à 1624. A cette époque, en pleine guerre de 30 ans, nos ancêtres cultivaient la vigne mais étaient aussi paysans.
De génération en génération, Marie et Alphonse, nos grands-parents, installent le domaine fin des années 1940 et débutent la vente en bouteille dans la maison familiale à Zimmerbach.
La création de la route des vins d’Alsace en 1953 et le démarrage du tourisme a contribué à l’évolution de l’entreprise.
Dans les années 1970, nos parents, Denise et Alphonse ont agrandi la surface de production et installé la cave à l’extérieur du village en 1979.
La création d’une boutique au centre de Turckheim en 1993 nous a rapproché des circuits touristiques prisés de la route des vins.
Depuis 2006 Sylvie et Jean Christophe perpétuent la tradition
Depuis 2006 c’est à notre tour, Sylvie et Jean Christophe de perpétuer la tradition héritée de nos ancêtres.
En 2019 nous avons obtenu la certification HVE (Haute Valeur Environnementale) qui valorise les produits issus d’exploitations agricoles engagées dans des démarches respectueuses de l’environnement.
Aujourd’hui nos vignes les plus âgées datent de 1948 et les plus jeunes de 2015. Cette amplitude d’âge ainsi que la variété de nos terroirs et lieux-dits marque chacun de nos vins.
Formés à une viticulture durable, nous travaillons nos vignes de façon à tenir compte des équilibres naturels en privilégiant la vie des sols et en respectant la faune utile et les paysages.
Tous nos vins s’élaborent et s’affirment dans notre chai où ils sont exclusivement vieillis et élevés en fûts de chêne dont certains vieux de 300 ans selon une méthode de vinification traditionnelle qui sait préserver la délicate personnalité et le fruité original de chaque cépage.
De quelques parcelles en 1624 à 13 hectares aujourd’hui, nous sommes heureux de nous prévaloir Vignerons Indépendants, de Père en Fils sur les côteaux ensoleillés de Zimmerbach et Turckheim.
Tous nos vins s’élaborent et s’affirment dans notre chai où ils sont exclusivement vieillis et élevés en fûts de chêne dont certains vieux de 300 ans selon une méthode de vinification traditionnelle qui sait préserver la délicate personnalité et le fruité original de chaque cépage.
De quelques parcelles en 1624 à 13 hectares aujourd’hui, nous sommes heureux de nous prévaloir Vignerons Indépendants, de Père en Fils sur les côteaux ensoleillés de Zimmerbach et Turckheim.